From the traditional recipe to your plate...
Lors d'une séquence sur les traditions culinaires européennes, les élèves des 2 groupes d'euro 5ème ont concocté un plat (entrée, plat de résistance ou dessert) à partir d'une recette du pays européen de leur choix.
Les collégiens ont fait preuve de nombreux talents ! Certains ont rivalisé d'originalité dans le choix de leur recette, la présentation de leur mets ou l'association des saveurs !
Après dégustation, les réalisations ont été départagées par un jury de professeurs.
Prize for the healthiest dish (= plat le plus sain) :
Groupe du jeudi : Hortense Bouthors pour son gazpacho (Spain)
Groupe du vendredi : Noémie Berthouloux et Clervie Le Gall pour leur salade grecque (Greece)
Prize for the best dish (= meilleur) :
Groupe du jeudi : Eve Berthouloux et Mélissa Duval pour leur Apfelstrudel (Austria)
Groupe du vendredi : Tao Péron et Ewen Scholtès pour leur tiramisu (Italy)
Bravo à toutes et à tous !